6 причин взяться за английский всерьез

Нужна новая порция мотивации для изучения английского? Читайте статью!

Развивает критическое мышление

Как известно, для того, чтобы сформулировать свой взгляд на проблему, необходимо рассмотреть ее с разных сторон. Владея английским, можно услышать одну и ту же новость из разных источников и с точки зрения разных стран. Перед вами откроются такие гиганты медиа-индустрии, как “The New York Times”, “The guardian”, BBC и многие другие. На английском сейчас пишет и вещает любое солидное издание.

Позволяет держать руку на пульсе

В наше время информации стало очень много, и с каждым днем новых данных становится всё больше. Если вы работаете в динамично развивающейся сфере, например, в IT, то знаете, как быстро устаревают данные. К тому времени, как книга по программированию будет переведена на русский, ценность ее информации устареет.

Путешествовать и находить новых друзей

Мы стали чаще путешествовать, и повсеместное распространение английского языка помогает людям из разных стран и культур, которые раньше не имели бы возможности общаться, становиться ближе друг к другу и расширять свой круг знакомств.

Масштабировать свой бизнес

Английский – это язык международного общения, в том числе в бизнес среде. Рано или поздно, вам захочется выйти за пределы русскоязычного сегмента и расшириться в другие страны. В таком случае без английского не обойтись.

Учиться

Этот пункт логично вытекает из двух предыдущих. Если по-английски говорит бизнес и туризм, то сфера образования и подавно. Начиная с таких популярных образовательных онлайн-платформ, как COURSERA и Future Learn, и заканчивая вузами с мировым именем и многолетней историей – University of Cambridge, Harvard University и т.д.

Получать удовольствие

Мы все любим иногда расслабиться и посмотреть фильм или сериал, или послушать любимую музыку. И здесь английский тоже будет кстати, потому что намного приятнее слушать голоса любимых актеров в оригинале. Что касается музыки, то знание английского поможет понять, о чем поет любимый англоязычный исполнитель.


 

Хотите получать уведомления о новых уроках и статьях по почте?

Подпишитесь на рассылку ВОТ ТУТ >>>